Главная страница » Вам это важно знать » Все самое интересное о продуктах » Правда ли, что сырые продукты полезнее?

Правда ли, что сырые продукты полезнее?

Сырые продукты полезнееМы все хотим одновременно хорошо питаться и потреблять полезные для здоровья продукты, но бывает сложно отделить факты от вымыслов в отношении питания.

«Сырые продукты полезнее, чем приготовленные всегда!»

Сразу отметим, что это далеко от истины!

Несмотря на то, что в сырых продуктах больше витаминов, минеральных веществ и растительных соединений, «биодоступность» некоторых нутриентов повышается при термообработке.

Сырые продукты полезнееЛикопин – каротиноид, придающий помидорам их красный цвет, абсорбируется в три-четыре раза лучше после приготовления. Томатный соус, томатная паста, суп с помидорами и даже томатный кетчуп обеспечивает организм ликопином лучше, чем сырые помидоры.

Кале (разновидность капусты) хороший источник бета-каротина, а также жирорастворимых витаминов А и К, и все эти нутриенты более доступны для организма после приготовления кале по сравнению с сырым продуктом.

Лютеин, содержащийся в моркови, – соединение, обеспечивающее здоровье глаз и хорошее зрение, лучше абсорбируется из вареной моркови.
Сырые яйца способны усваиваться нашим организмом ровно в 2 раза (!) ХУЖЕ, чем варёные.

Термообработка также улучшает усвоение белков мяса и рыбы, и давайте согласимся с тем, что мясо и рыба пахнут и на вкус гораздо лучше после приготовления, чем в сыром виде. Наконец, кулинарная обработка помогает уничтожать вредные микроорганизмы, которые могут скрываться в продуктах питания.

Таким образом, наслаждайтесь сырыми продуктами как частью плана здорового питания, НО помните, что у приготовления еды есть свои преимущества.

Статья подготовлена по материалам источника: www.fitness-pro.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:

РАССКАЖИТЕ О НАС ДРУЗЬЯМ: