Главная страница » Вам это важно знать » Вкусно, просто и полезно » Желейный творожно фруктовый торт (без выпечки!)

Желейный творожно фруктовый торт (без выпечки!)

Желейный творожно фруктовый тортИнгредиенты:

Для первого слоя:

  • Манго 2 шт.
  • Сок манго 250 мл.
  • Малина 100 гр.
  • Творог 200 гр.
  • Агар-агар 2 ч.л.

Для второго слоя:

  • Арбуз четветь от целого без костей.
  • Мартини 150 мл.
  • Творог 200 гр.
  • Черника 100 гр.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Агар-агар 2 ч.л.

Для третьего слоя и прослойки:

  • Аруз половина.
  • Мартини 250 мл.
  • Сахар 3-4 ст.л.
  • Агар-агар 3 ч.л.

Для декора:

  • Грейфрут 1 шт.
  • Виноград без косточик.
  • Манго пару долек.

Способ приготовления желейного творожно фруктового торта

Из 3 разъёмных форм используем самую большую и маленькую. Формы смазываем маслом без запаха.

Для первого слоя.Желейный творожно фруктовый торт

Почистить 1 манго и сложить в блендер+сок+сахар, взбить до однородной массы, добавить агар-агар, дать закипеть 1-2 минуты, чуть остудить, перемешать с творогом. Почистить и порезать кусочками манго №2 и ввести в массу+малину, окуратно помешевая. Вылить полученную массу в большую форму (форму предварительно выдержать в морозилке минут 15). И поставить застывать.

Для второго слоя.

Сложить очищенный арбуз в блендер+мартини+сахар, взбить, добавить агар-агар, закипетить 1-2минуты, чуть остудить, смешать с творогом, добавить чернику, окуратно перемешать и вылить в маленькую форму. Отставить застывать.

Для основы и прослойки.

Очищенный арбуз сложить в блендер + мартини + сахар, взбить, добавить агар-агар, кипятить 1-2 минуты, отключить, чуть остудить.
На застывшую манговую массу выливаем часть арбузной основы, кладём в морозилку застыть, затем на застывшее желе выкладываем слой №2 (застывший) декорируем фруктами по желанию, заполняя пустоты по кругу и заливаем оставшимся арбузным желе, и ставим застывать в холодильник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:

РАССКАЖИТЕ О НАС ДРУЗЬЯМ: