Главная страница » Вам это важно знать » Вкусно, просто и полезно » «Правильные» куриные котлеты

«Правильные» куриные котлеты

Котлеты куриные на паруИнгредиенты:

  • 400 гр. куриного филе
  • 4 яичных белка
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев
  • приправы по вкусу

Из филе сделать фарш и тщательно вмешать в него остальные компоненты. Хлопья можно не перемалывать в муку, а запарить кипятком на 5 минут и затем добавить в к мясу — тогда котлеты получатся более «пышными».

Фарш приправить куркумой, смесью прованских трав или же просто посолить и поперчить. Смоченными в воде руками слепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут.

Если пароварки в хозяйстве не нашлось, то готовьте любым другим способом, но помните, что масло для жарки добавляет примерно 120 ккал на одну порцию.Котлеты куриные на пару

Котлеты куриные на пару и калорийность (2 котлеты по 80 грамм):

Ккал 195 | Белки 37,4 г | Жиры 2,4 г | Углеводы 6,1 г

Статья подготовлена по материалам источника: www.zozhnik.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:

РАССКАЖИТЕ О НАС ДРУЗЬЯМ: