Ингредиенты:
- 530 г (4 среднего размера) нектарина,
- 240 г несладкого обезжиренного йогурта,
- 80 г миндаля (или любых других орехов) сухой обжарки,
- 30 мл жидкого подсластителя (мед, сиропы),
- 3 больших яйца,
- 0,5 ч.л. миндального экстракта (эссенции),
- 1 ч.л. ванильного экстракта (эссенции),
- ёмкость, выложенная пищевой пленкой.
Чтобы было легко освежевать фрукты, их нужно залить кипятком на 5 минут. Сняв кожицу и вынув кость, смело кромсайте мякоть небольшими кусочками. Далее настанет очередь миндаля — его тоже накрошите как следует.
Пора белкам выходить из холодильника и быть взбитыми «до крепких пиков». Аккуратно, снизу вверх вмешайте белки в йогуртово-желтково-сиропную смесь. Делайте все без особого усердия, иначе масса опадет и блюдо получится не таким красивым, как хотелось бы. Теперь стоит добавить крошки миндаля и кусочки нектарина и снова перемешать.
Всю эту воздушную красоту с фруктами и орехами вылейте в форму, застеленную пищевой пленкой. Сверху накрыть ей же и отправить отдыхать в морозилку на 2-3 часа. Легчайшее итальянское мороженое «Семифредо» - готово! Перед подачей дайте этому полезному и вкусному мороженому слегка подтаять.
В 100 г содержится ККал 125 | Белки 8,5 г | Жиры 5,3 г | углеводы 13,8 г
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Лёгкий рыбный супчик
- Куриное филе в сливочном соусе
- Сытный низкокалорийный салат
- Простой и сытный сэндвич с яйцом на завтрак
- Низкокалорийный пирог с рыбой