Главная страница » Вам это важно знать » Вкусно, просто и полезно » Лёгкий рыбный супчик

Лёгкий рыбный супчик

Лёгкий рыбный супчикИнгредиенты на 5 порций лёгкого рыбного супчика:

  • 200 г филе лосося
  • 200 г филе белой рыбы
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Лавровый лист
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Зелень

Приготовление:

Лёгкий рыбный супчикВместо лосося можно взять филе любой красной рыбы, а в качестве белой рыбы — камбалу, треску, судака, сибаса. Все, что вам попадется хорошего качества. Если есть рыбная мелочь или головы-кости, то можно сварить из них бульон и будет почти что настоящая уха.

Филе рыбы очень хорошо промыть, очистить от костей и шкуры. Картофелину некрупно порезать, морковь дольками, очистить луковицу.

В кипящую воду (2 литра) кидаем луковицу и морковь. Варим минут 5. Кладем картофель, еще пару минут. А теперь очень аккуратно (!) по одному кусочку закладываем рыбу. Лавровый лист, чуть-чуть солим. Ни в коем случае там не «талапаемся». Варим до закипания, снимая накипь (минут 10).

В конце кидаем мелко рубленную свежую зелень. Перчим. Едим.

В одной порции лёгкого рыбного супчика содержится: Ккал 50 | Белки 7 г | Жиры 1,7 г | Углеводы 1,7 г

Статья подготовлена по материалам источника: www.zozhnik.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:

РАССКАЖИТЕ О НАС ДРУЗЬЯМ: