Главная страница » Вам это важно знать » Вкусно, просто и полезно » Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

куриное филе кусочками в сливочном соусеИнгредиенты:

  • курица (филе) – 4 шт.
  • кочан салата ромен
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • кочан салата-латука
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сливовый соус – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ куриного филе кусочками в сливочном соусе:

Шаг 1

куриное филе кусочками в сливочном соусеКуриное филе вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Щедро смазать сливовым соусом и оставить на 15 мин.

Шаг 2

Чеснок очистить и раздавить. Салаты вымыть, обсушить. Разделить каждый кочан на 4 части. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок, 30 сек.

Удалить из сковороды. Положить латук и ромен и быстро обжарить, 2 мин. Накрыть крышкой и отставить.

Шаг 3

В чистой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить куски курицы, по 8 мин. с каждой стороны. Разложить по тарелкам гарнир из зелени и куриное филе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:

РАССКАЖИТЕ О НАС ДРУЗЬЯМ: