Главная страница » Вам это важно знать » Вкусно, просто и полезно » Итальянский томатный суп с треской

Итальянский томатный суп с треской

томатный суп с трескойИнгредиенты на 2 порции:

  • 200 грамм филе трески
  • 3 больших помидора
  • четверть стакана риса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • большой стакан воды (300грамм)
  • несколько листьев базилика или петрушки
  • четверть острого перчика

Приготовление:

томатный суп с трескойЛук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры разрежьте пополам и выложите на противень срезом вверх. Сверху на помидоры выложите лук с чесноком и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Рис отварите до полуготовности (10-12 минут). Запечённые помидоры измельчите в блендере до состояния пюре.

В глубокую сковороду выложите рис, томатное пюре и влейте стакан воды. Перемешайте и доведите до кипения, посолите, затем добавьте нарезанное небольшими кусочками филе трески.

Варите 10 минут. За минуту до готовности добавьте мелко нарезанный острый перчик и рубленую зелень.

По вашему желанию и вкусу можно заменить рыбу морепродуктами.

В одной порции итальянского томатного супа с треской содержится: 215 ккалорий | Белки 17 грамм | Жиры 7 грамм | Углеводы 23 грамм

Статья подготовлена по материалам источника: www.zozhnik.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:

РАССКАЖИТЕ О НАС ДРУЗЬЯМ: