Ингредиенты на 2 порции:
- 200 грамм филе трески
- 3 больших помидора
- четверть стакана риса
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. л. оливкового масла
- большой стакан воды (300грамм)
- несколько листьев базилика или петрушки
- четверть острого перчика
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры разрежьте пополам и выложите на противень срезом вверх. Сверху на помидоры выложите лук с чесноком и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Рис отварите до полуготовности (10-12 минут). Запечённые помидоры измельчите в блендере до состояния пюре.
В глубокую сковороду выложите рис, томатное пюре и влейте стакан воды. Перемешайте и доведите до кипения, посолите, затем добавьте нарезанное небольшими кусочками филе трески.
Варите 10 минут. За минуту до готовности добавьте мелко нарезанный острый перчик и рубленую зелень.
По вашему желанию и вкусу можно заменить рыбу морепродуктами.
В одной порции итальянского томатного супа с треской содержится: 215 ккалорий | Белки 17 грамм | Жиры 7 грамм | Углеводы 23 грамм
Статья подготовлена по материалам источника: www.zozhnik.ru
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Мега овощной и фасолевый суп
- Нежные сочные рыбные котлеты
- Простой и низкокалорийный десерт: яблоки с овсяными хлопьями
- Рыбные палочки в кляре
- Десерт. Фрукты с медом и орехами