Главная страница » Вам это важно знать » Вкусно, просто и полезно » Гречневая лапша с яйцом

Гречневая лапша с яйцом

ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША + ЯЙЦО+СЫР ТОФУ=СЫТНЫЙ ЗАВТРАК

Гречневая лапша с яйцомИнгредиенты на 4 (четыре) порции:

  • 400 г гречневой лапши
  • 100 г тофу*
  • 2 вареных яйца
  • 10 г кунжутного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 50 г рисового уксуса
  • 10 г тростникового сахара
  • 1 перец чили
  • 1 головка красного лука

Лапшу отварить до состояния аль-денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой. В разогретой сковороде вок обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на медленном огне.

Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Соевый творог тоже нарезать кубиками. Промытую лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом.Гречневая лапша с яйцом

Потом всыпать в сковороду все остальные подготовленные компоненты: яйца, творог и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать, выключить огонь и дать лапше настояться минуту под крышкой.

Творог тофу надо покупать твердый. На этикетке твердость обычно указывается. Но поскольку, как правило, его твердость весьма условна, прежде чем пускать его в дело, тофу можно слегка подморозить, чтобы он лучше резался ножом и не расслаивался на манер не слишком тщательно сделанного бланманже.

Можно добавить и пару кусочков нежирного мяса.

В одной порции гречневой лапши с яйцом (200 грамм) содержится (без учёта добавления мяса): 220 ккал | 11,7 г белка | 6,6 г жира | 27,3 г углеводов

Статья подготовлена по материалам источника: www.zozhnik.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:

РАССКАЖИТЕ О НАС ДРУЗЬЯМ: