Главная страница » Вам это важно знать » Вкусно, просто и полезно » Дивные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Дивные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Дивные рыбные фрикадельки в сливочном соусеИнгредиенты:

  • Фарш рыбный — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
  • Сливки молочные (30%) — 300 мл
  • Сыр (тертый) — 50–100 г
  • Брокколи — по вкусу
  • Соль, белый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.Дивные рыбные фрикадельки в сливочном соусе
  2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
  3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
  4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного "схватились".
  5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
  6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
  7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.

Все очень быстро и очень вкусно!

На 100 грамм рыбных фрикаделек в сливочном соусе – 125,74 ккал Б/ Ж/ У – 10,33/ 5,96/ 8,29

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ:

РАССКАЖИТЕ О НАС ДРУЗЬЯМ: