Осень — прекрасное время года. К сожалению, как раз в этот момент в нашем организме начинает накапливаться жировой запас. Так происходит, потому что с наступлением осени, а в последующем зимы, повышается аппетит. В этой статье будет говориться о том, как правильно питаться осенью, не навредив здоровью, а также, не набрав лишний вес.
Самый главный витамин, который нужно употреблять осенью — это витамин С.
Этот витамин участвует во всех процессах, протекающих в организме человека, связанных с обменами веществ. Витамин С присутствует в яблоках, киви, капусте, щавеле. Но максимальное его содержание бывает в овощах и фруктах, только что собранных с грядки. Норма потребления этого витамина в сутки составляет 100 мг.
Дальше идет витамин А. Больше всего в нашем организме от него зависит кожа и глаза. Содержится он в ряде молочных продуктов, в особенности в кисломолочных, моркови и большинстве овощей, который имеют ярко красный окрас. Витамину А не страшна консервация.
Поэтому он содержится даже в консервированных овощах. Его норма в сутки составляет 10 мг.
Затем, по важности идет витамин Е, поскольку именно он защищает организм от преждевременного старения. Витамин Е содержится в орехах, маслах, гречке и его норма в сутки составляет 6 мг.
Конечно же, осенью не обойтись без витамина D. Поскольку при его отсутствии кальций не будет усваиваться в организме. Витамин D можно найти в морской рыбе и рыбьем жире. Его норма в сутки составляет 6мг.
Также очень важна группа витаминов В, таких как, В6, В12 и В9. Витамин В6 отвечает за память, витамин В12 играет важную роль процессе кровообращения, а В9 полезен для нервной системы. Все они содержатся в орехах, бананах, гречке. Нормы потребления в сутки витамина В6 составляет 4 мг, В12 – 10 мг, а В9 всего 1 мг.
Каждый день человек должен употреблять в пищу 200–500 грамм сырых овощей/фруктов, это поможет поддерживать здоровый витаминный баланс в организме.
В яблоках, арбузах, облепихе, смородине находится огромное количество витаминов А, Е и С, которые обладают также антиоксидантным (противоокислительным) действием.
Для большей гармонии организма рекомендуется хотя бы 2 раза в неделю отказываться от употребления в пищу мяса, рыбы, яиц и кисломолочных продуктов. А чтобы избежать вздутия кишечника и чувства тяжести, нужно стараться съедать фрукты до 18:00.
Внимание! Мы предоставляем своим клиентам УНИКАЛЬНУЮ возможность абсолютно БЕСПЛАТНО пройти консультация диетолога посредством видеосвязи.
Мы предлагаем Вам не только подбор индивидуальной диеты, но и доступную для каждого возможность решить ЛЮБЫЕ проблемы с весом в режиме ОНЛАЙН, вне зависимости от Вашего географического территориального местоположения:

Статья подготовлена по материалам источника: www.takzdorovo.ru
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Основы питания беременных
- Школа сыроедения
- Особенности питания осенью
- Основы правильного питания мужчины
- Диета курильщика