Главная страница » Вам это важно знать » Все самое интересное о продуктах » Яблоки и похудение

Яблоки и похудение

Конечно, все мы знаем, что яблоки – это очень вкусный и полезный фрукт. Но в чём конкретно заключается польза яблок при похудении? На все эти вопросы мы ответим в данной статье о яблоках. Итак, приступим.

Яблоки и похудениеФрукты являются одним из самых удивительных и уникальных даров нашей природы. К их усвоению наше тело приспособлено просто идеально. Можно сказать, что в плане усваивания человек и фрукты созданы друг для друга. Чего никак нельзя сказать, например, о мясе (хотя и оно является необходимым и незаменимым продуктом в рационе человека). Подавляющее большинство из фруктов (исключения всё существуют) является идеальным источником качественных углеводов. Данные углеводы (в отличие от того же искусственного сахара) абсолютно сбалансированы. Поэтому они и не могут вызывать резкий скачок гормона инсулина в нашей крови, и, соответственно, не могут способствовать отложению жиров, что делает их нашими верными друзьями в процессе похудения.

Одним из самых замечательных и полезных представителей волшебного мира фруктов являются наши любимые яблоки. Но, как Вы знаете, во всём необходимо руководствоваться чувством меры, поэтому и здесь существуют свои определённые ограничения. Например, если у Вас присутствуют определённые заболевания желудка (гастрит или же, не дай Бог, язва), то лучшим вариантом для Вас будут только менее кислые сорта яблок. Если же и некислые сорта яблок производят на Ваш желудок раздражающий эффект, то наши фрукты можно запечь с добавлением той же корицы или, например гвоздики. Единственное, что не нужно добавлять, так это сахар и масло.

Кто бы, что не говорил и не рекламировал очередные глупости по телевидению или в интернете, запомните: не существует продуктов, имеющих отрицательную калорийность, то есть тех, которые можно кушать в любое время и в любых количествах и благополучно худеть. Любая пища имеет свою определённую энергетическую ценность, разница только в том, что просто у кого-то она больше – у кого-то меньше. Но есть продукты, которые активно способствуют естественному снижению аппетиту. Среди данной группы продуктов особенно выделяются именно яблоки.

Дело в том, что процессе переваривания и усвоения яблок в нашем теле образуется особый гормон с замысловатым названием – GLP-1. Этот замечательный гормон ответственен за отправку в наш головной мозг сигналы и насыщении. Чтобы при основном приёме пищи не съесть лишнего и быстро утолить чувство голода небольшим количеством пищи Вам достаточно за 5 минут до еды сделать маленький перекус в виде всего 1 крупного яблока. Эта небольшая хитрость позволит Вам гораздо быстрее ощутить чувство сытости, съев на 15 – 20% пищи меньше обычного.

А вот результаты специальных медицинских клинических исследований, которые были проведены совсем недавно японскими учёными, показали, что всего лишь 3 яблока в сутки снижают уровень жиров в Вашей крови на 18 – 20%! Это только лишний раз доказывают, что употребление яблок при похудении является крайне полезным и эффективным занятием, которое может принести Вам желаемый результат в кратчайшие сроки.

На этом полезные свойства наших замечательных яблок не заканчиваются! Ведь не будем забывать, что яблоки содержат тартроновую кислоту. Данная кислота в незначительных количествах встречается в свежей и квашеной капусте, огурцах и айве. Тартроновая кислота – это натуральное вещество, которое естественным образом приостанавливает превращение возможного избытка углеводов, которые поступают к нам с едой, в ненужные жировые запасы организма. Именно по этой причине «передозировка» углеводов, полученных из яблок просто невозможна.

Идём далее. Пользу яблок при похудении сложно переоценить. Яблоки, помимо всего прочего, ещё и способны в какой-то мере активизировать наш метаболизм (обмен веществ). Яблоки содержат большое количество фосфора. Когда говорят о фосфоре, то об этом часто забывают и всегда упоминают лишь рыбу, как его незаменимый источник. Ещё в яблоке Вы найдёте натрий и железо. Все эти вещества имеют свойство довольно активно растворять мочевую кислоту и в значительной степени положительно влиять на секрецию наших слюнных желёз.

Кроме того, «кверцетин», который в небольших количествах содержится в яблоках, в силу своих антиоксидантных и противовоспалительных свойств может значительно притормаживать развитие и рост раковых клеток на начальном этапе заболевания.

Но и это ещё далеко не всё! Яблоки не только содержат в себе достаточно большое количество кальция, но ещё и имеют свойство значительно способствовать усвоению кальция нашим организмом из другой пищи.

В яблоках содержится много клетчатки. Клетчатка замечательно стимулирует работу всего нашего желудочно-кишечного тракта, а также готовит благоприятнейшие предпосылки для синтеза и продуцирования своих собственных полезных и необходимых бактерий в нашем кишечнике. А на гнилостные бактерии яблоки (а если точнее, то кислоты, содержащиеся в плодах яблок) действуют напротив – отрицательно, активно подавляя их развитие. Всего 1 яблоко может значительно «подстегнуть» пищеварение, поможет мягко очистить Ваш кишечник абсолютно естественным образом.

Своим очищающим воздействием на наш желудочно-кишечный тракт фрукты обязаны пектину. Пектин – это очень мягкий стимулятор перистальтики кишечника. Он активным образом способствует абсолютно естественному выведению различных продуктов жизнедеятельности из организма человека. Также пектин имеет такое замечательно свойство, как способность выводить излишек холестерина, который образуется в нашей многострадальной печени, а также различные вредные вещества, такие как, например свинец и мышьяк.

Яблоки и похудениеХранение яблок. К нашему большому сожалению, чем дольше яблоки хранятся, тем меньше в них остается таких ценных и полезных для нас веществ. Поэтому, следует обязательно помнить, что глянцевые и внешне красивые фрукты, которые продаются весной в наших супермаркетах, к сожалению, не приносят нам много пользы. Конечно, особенно это касается именно импортных яблок. Ведь для максимально возможного увеличения срока хранения и длительной транспортировки их очень часто покрывают слоем воска. Дело в том, что этот воск, мягко говоря, не совсем полезен для человеческого организма, ведь даже после тщательного мытья горячей водой (даже с применением щётки) он не исчезает на 100%! Если Вы приобрели такие фрукты, то обязательно срезайте всю кожицу и употребляйте только мякоть.

Всегда старайтесь хранить яблоки в холодильнике - это увеличивает шансы на сохранение более значительного количества полезных веществ во фруктах. При покупке яблок первое, на что следует обратить своё внимание это на то, что они должны быть твёрдыми. Исходя из этого, никогда не стоит приобретать те яблоки, на которых даже после небольшого надавливания остается след от Вашего пальца.

Ну что ж, теперь Вы, наверное, и сами поняли, что для желающих снизить вес, пожалуй, самыми полезными фруктами являются именно яблоки!


Пройти бесплатную видео консультацию специалиста прямо сейчас!

Администратор свяжется с Вами в ближайшее время